viernes, 18 de agosto de 2017

Pollo con champiñones a la crema


Esta receta es una de mis favoritas.  Me chifla! Es fácil de elaborar, nutritiva, la puedes tomar de plato único acompañado de arroz, cuscús etc. o  de segundo plato.



Ingredientes:

150 gr.de pollo( pechuga)
1 tomate mediano
100 gr. de champiñones
1 cebolla mediana
200 gr de nata 
1 cucharada de  orégano
Pimienta negra al gusto
Sal

Elaboración:

Se corta la pechuga en trozos muy pequeños.Se salpimienta y se añade también oregano y un chorrito de aceite y se deja macerar mientras se van pfreparando y rehogando las verduras.
Se limpian y cortanla cebolla, tomate y champiñones en trocitos muy pequeños.
Se coloca una sartén al fuego con aceite y cuando éste esté caliente se añade la cebolla, cuando empieza a estar transparente, se incorpora el tomate y se deja cocinar unos minutos, se introducen  los champiñones y cuando estén casi listos, se agrega el pollo. Se deja cocinar todo, se supervisa por si le falta sal u otro ingrediente, hasta que esté en su punto, en ese momento añadimos la nata y el orégano. Se deja espesar hasta que esté a nuestro gusto.

Te cuento un secreto:

Utilicé nata para cocinar porque me gusta más, deja la salsa más gordita, pero es cuestión de gustos.
He utilizado pollo pero también está muy rico con pechuga de pavo, ternera etc.




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