viernes, 16 de junio de 2017

Salmorejo

Cuando hace calor lo mejor es tomar un salmorejo lleno de vitaminas y proteínas ya que el huevo y el jamón le van que ni pintado.
Deseo que te guste tanto como a mi, hacer este salmorejo tan rico, saludable, fácil de elaborar y muy fresquito.

Ingredientes:

1 kg. de tomates 
1 diente de ajo
80 gr. de taquitos de jamón
1 huevo cocido
100 cl. de aceite de oliva virgen extra
100 gr. de pan con mucha miga(del día anterior)

Elaboración:

Se pelan los tomates y el ajo, se colocan o en el vaso de la batidora o en cualquier robot  que tengamos y  se trituran.

Se añade el aceite, el pan y la sal y se vuelve a pasar por la batidora hasta que quede todo bien triturado y emulsionado

Te cuento un secreto:

Normalmente le suelo poner al salmorejo huevo cocido pero solo la yema porque me gusta más. Cada vez que lo como ,al emplatarlo, le añado el huevo y el jamón serrano.
Te recomiendo que lo prepares y lo dejes en la nevera para que esté siempre fresquito. Yo antes de servírmelo tan frío lo saco un poco antes de comérmelo pero esto va al gusto de cada uno/a.



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