martes, 18 de abril de 2017

Paleta de cerdo al ajo y perejil

FELICES PASCUAS  PARA TODAS Y TODOS

Ya se está terminando esta Semana Santa en la que seguramente nos lo hemos pasado muy bien, relajándonos, paseando, disfrutando del sol,  de nuestras familias y amistades etc. Espero que hayáis cocinado por lo menos algún plato específico de estas fechas.
Pues bien para finalizar que mejor que hacerlo con una rica paleta de cerdo al ajo y perejil, verdad?

Ingredientes:(personas)

1kilo de paleta de cerdo
4 o 5 dientes de ajo (depende del tamaño)
1 cucharilla de sal
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra o al gusto
2 o 3 ramas de perejil

Elaboración:

Esta paleta era un trozo que en la carnicería cortaron ya que generalmente son grandes.
Se majan en un mortero los ajos con el perejil, aceite y sal 
Se le hace unos cortes a la paleta por la parte de la piel y por estos cortes se va introduciendo esta majada. Una vez todo adobado lo podemos dejar macerar un par de horas.
Se coloca la paleta en una fuente para horno y se introduce en el horno precalentado con la función arriba y abajo durante una hora y cuarto.Después de ese tiempo, se deja 5 minutos mas sólo con la función gril para que la piel quede muy crujiente y churruscadita.


Te cuento un secreto:

Los cortes en la piel de la paleta, se pueden hacer más pequeños. Con los cortes se podrá cortar la piel más fácilmente.
Se calcula de 250 a 300 gr. de carne cruda ya que merma una vez asada por persona.
Esta carne la he acompañado con una ensalada y pimientos tipo Padrón.




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