lunes, 10 de abril de 2017

Volcán de espagaguetis con pavo y verdurias



La pasta Italiana es un  alimento que le suele gustar a todo el mundo.Y es famosa en el mundo entero. Se vaya a donde se vaya siempre nos vamos a encontrar con alguna variedad. A mi me encanta y suelo elaborar algún plato con variedades diferentes.
Hoy os traigo una receta muy rica y muy fácil de hacer de espaguetis con pavo y verduritas.
Esta receta es muy nutritiva y muy saludable. 
Os propongo esta receta por lo buena que está y así variamos al hacerla con pavo.








Ingredientes:

100 gramos de espagueti
1 filete de pavo (100gr aprox.)
1//2 berenjena
1 tomate grandecito
1 puerro pequeño
1 cebolla pequeña
1 filete de pavo 
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de aceite con hierbas provenzales
1/2 cucharilla de hierbas provenzales

Elaboración:


Se cuecen los espaguetis con agua y sal, se refrescan y se dejan en espera.
Se salpimienta el filete de pavo y se corta en trocitos muy pequeños.
Se preparan las verduras, se pelan, se  lavan y se cortan muy picaditas
Se coloca una sartén al fuego con aceite y cuando éste esté caliente, se introduce el pavo y se dora por ambos lados. Una vez dorado, se retira y se reserva. En el mismo aceite de freir, se añade la cebolla y se deja rehogar hasta que esté transparente, seguidamente se añade el tomate,  la berenjena y   el puerro, a los cinco minutos se agrega el vino y se deja evaporar, se incorpora el pavo y se deja cocinar hasta que esté  todo en su punto.
Se mezcla el aceite con las hierbas provenzales.
Se emplatan los espaguetis calientes y se sirven acompañados del pavo con verduritas y unas gotas del aceite aromático



Te  cuento un secreto:


A veces no se sabe la cantidad de agua que se necesita,y ase recomienda  para 100 gr. de pasta 1 litro de agua

Se debe de usar una  cazuela lo suficientemente grande para que la pasta esté holgada y así no se pegue.
Una vez que el agua hierve, se debe añadir la sal y dejar que se disuelva antes de incorporar la pasta, ya que de lo contrario retrasaría su ebullición.
El punto de la pasta siempre se recomienda que se deje al dente, pero considero que cada persona la debe dejar a su gusto.
He emplatado en un molde la pasta y puesto encima el pavo con verduritas. He añadido un chorrito de aceite con hierbas provenzales porque le da un toque muy rico.



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