lunes, 3 de abril de 2017

Ensalada a los tres arroces

Las ensaladas de arroz son un clásico en muchos hogares, sobre todo cuando hace buen tiempo, aunque reconozco que es una ensalada que puede ser a temporal. Es muy fácil de hacer, refrescante, y sobre todo riquísima.
El arroz es un alimento muy versátil, que se puede elaborar de muchas formas y con un sin fin de ingredientes.
Hoy os propongo esta receta que está impresionante! y que es una buena opción para un entrante o plato único.







Ingredientes:

100 gr. de arroz al gusto
70 gr. de vegetales variados
1/2 sobre de taquitos de queso
10 Aceitunas rellenas de anchoa
12 Aceitunas negras
2 tomates pequeños
1 cucharada de nueces 
1 Zanahoria
1 o 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 chorro de vinagre de manzana al gusto

Elaboración:

Se coloca una olla al fuego con agua y un pellizco de sal, cuando comience a hervir, se añade el arroz, se baja el fuego a medio y se deja cocer durante 20 minutos. Se pone a escurrir en un colador.
Se pela la zanahoria  y se corta en tiritas finas.
Se pelan las nueces y se trocean
Se lavan los vegetales y los tomates. Uno de ellos se corta en gajos y se reserva para emplatar y el otro se corta en trocitos para mezclarlo con los demás ingredientes.
Las aceitunas rellenas de anchoa se cortan por la mitad.
Se mezclan todos los ingredientes, se aliñan con el aceite, el vinagre y la sal.

Te cuento un secreto:

He utilizado el vinagre de manzana porque le da un toque muy rico y especial.
El arroz que he escogido, es un arroz especial para ensaladas y vienen varios arroces mezclados,  con sabores, colores y texturas diferentes.
La vinagreta la bato con un colador para que quede emulsionada y cremosa.
Las aceitunas negras las utilizo para emplatar y ésas son con hueso, pero pueden ser deshuesadas.


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