sábado, 18 de marzo de 2017

Ensalada antioxidante

Soy una forofa de las ensaladas, me encantan en todas las épocas del año. En esta ensalada, la mayoría de sus ingredientes tienen poder antioxidante y anti cancerígeno, Es una ensalada exquisita, saludable, nutritiva y vitamínica.
Te digo que: como la comas una vez ya serás fan de ésta toda tu vida!




 
Ingredientes:

1 aguacate
1 tomate grande
1/2 cebolla morada
 6 aceitunas negras
1 o dos cucharadas de aceite
Sal en escamas o al gusto

Elaboración:

Se pela, se quita el hueso y se corta en dados el aguacate.
Se lava y se corta en trozos el tomate.
Se pela la cebolla y se corta en tiras finas
Se introducen todos los ingredientes en un recipiente y se le agrega el aceite y la sal en escamas.


Te cuenta un secreto:

A esta ensalada no le añado vinagre porque con el aceite y la sal está riquísima, pero por supuesto que le puedes poner vinagre.
Te recomiendo, que tanto el tomate como el aguacate estén a temperatura ambiente sobre todo porque se aprecia mejor el sabor de cada uno de éstos y porque en esta época tampoco apetece tomar cosas demasiado frías.
La puedes emplatar en el recipiente que más te guste, ensaladera, fuente, vaso etc.
En esta ensalada pelo el tomate porque me gusta más pero también queda estupendamente con su piel.


















No hay comentarios:

Publicar un comentario