jueves, 19 de enero de 2017

Conejo en salsa a las finas hierbas

No hay nada mejor que comenzar el fin de semana cocinando un riquísimo conejo.
El conejo es un animal que tiene poca grasa y que es el ideal para paliar un poco los excesos del mes de diciembre.
A mi madre le encantaba elaborarlo con esta receta porque decía que le sabia a campo, a monte etc.
Es una receta para quedar bien con los de más y con uno/a mismo, Es fácil de cocinar, saludable, con muchos nutrientes y barato. ¿Qué más queremos?
Os animo a que lo preparéis y qué me contéis que tal os salió.

Ingredientes:

3  muslos de conejo
1 patata mediana
2 dientes de ajo
1 rama de perejil
1 cebolla o cebolleta mediana
1 chupito de vino blanco
2 vasos y medio de caldo o agua
3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra o al gusto
1 cucharada de orégano,tomillo,romero y pimienta negra (a partes iguales)
1 hoja de laurel
Sal al gusto

Elaboración:


Se pone una olla al fuego con un fondo de aceite.
Se introducen en un mortero los ajos pelados, la sal, el perejil, y la mitad de la cucharada de hierbas aromáticas.
Se machaca todo bien en el mortero y se unta el conejo con esta mezcla. Se dora éste en el aceite caliente.
Cuando esté dorado se retira de la sartén y se reserva.
Se pelan las patatas y se lavan. Se escachan en trozos de bocado
Se pela y se pica la cebolla en trozos pequeños y se sofríe en el mismo aceite de dorar el conejo. Cuando la cebolla ya está tierna se añade el conejo, las patatas, la hoja de laurel el resto de las hierbas aromáticas y el vino. Se pone a fuego fuerte para que se evapore. Seguidamente se cubre con el caldo o agua. Se deja cocer unos 30 minutos dependiendo del fuego que se tenga-


Te cuento un secreto:

Cuando se esté cocinando el conejo, conviene que le des la vuelta al mismo por un lado y por el otro.
Escachar es una forma o técnica de cortar patatas.
Se hacer un pequeño corte en la patata sin llegar al final, se gira la muñeca y el cuchillo hacia arriba desgarrando el trozo.
Las patatas escachadas harán el guiso más espeso ya que de esta forma sueltan el almidón y por supuesto más sabroso. Se usa esta técnica de escachar sobre todo para patatas guisadas o que vayan en un guiso tanto de carne como de pescados.
Se mezclan todas las hierbas a partes iguales y se colocan en una cuchara grande.
Si no quieres que las hierbas estén por el medio, se hace un atillo con una gasa estéril y se colocan dentro las hierbas, se ata con hilo especial para cocinar-
Se puede usar un aparato de silicona que hay especial para este menester

No hay comentarios:

Publicar un comentario